【XDP-300R心得系列文】畫面截圖及第一印象

雖然這台XDP-300R是一台音樂撥放器,不過因為搭載Android的關係,它可以做更多的事情。

以下是它的部分截圖。

Screenshot_2017-01-21-17-01-00
▲主畫面。中間偏下的那幾顆按鈕左起分別是LINE OUT,關閉WIFI、藍芽及螢幕的Standalone模式按鈕,以及耳機模式選擇按鈕。其他就很原生Android。

Screenshot_2017-01-21-17-01-26

▲音樂播放介面。這首我超喜歡,稍後會講一下。

Screenshot_2017-01-21-17-01-54

▲選單。對於這個我有一點小抱怨←強迫症發作

Screenshot_2017-01-21-17-02-06

▲還記得音量調整鈕嗎?轉一下就會跳出這個介面。上面也有+和-可以用觸碰的方式調整。

Screenshot_2017-01-21-23-00-09

▲內建音樂App的等話器調整。體驗會當天有使用過,還蠻自由的。

Screenshot_2017-01-24-22-11-25

▲Apps清單。有多出來的大部分都是內建以外自己跑去Play商店載的Apps。不過我剛拿到的時候就已經有一些在裡面了,我只多灌了一個Google注音輸入法。(炸

Screenshot_2017-01-24-22-11-41

▲驗明正身,它可以吃兩張SD卡(上限200GB每張),在加上內建32GB,合計最高432GB可以用。

我本身對於音樂的接受度超高又超廣,無論任何類型、任何語言我都聽。
這次試用的有附贈一組我覺得還不錯的耳機,
雖然我覺得戴起來有點緊(即便它可以調整),耳罩部分有點小(我比較喜歡整個耳朵都包覆起來的那種),不過音質卻很滿意,
高音清晰、低音渾厚、中音自然,整體上我覺得很均衡。

整體上表現,
如果用100分為滿分的話,我大概給他90分,
剩下10分大概就是在UI語言上是我比較不滿意的地方,
老實說我很不喜歡那種殘體字轉繁體字而沒有再依照語意轉成正體字的那種方式,對不起我對於這方面有強迫症。
不過這僅僅代表我個人的觀點,不代表其他人跟我有一樣的想法。

另外一方面跟音樂無關的,
我覺得依照它的硬體規格,它很有潛力吃棉花糖(6.0)甚至挑戰牛軋糖(7.0)的說,
喔對了,開Youtube的時候常常看影片看到一半需要往前倒轉後會有畫面LAG一小段時間的問題,我不知道是不是硬體因素還是軟體因素。(謎:這個人很喜歡半夜不睡覺看YT)

至於價錢方面,存就有了所以影響不大。

以上大概就是我對於XDP-300R的簡單心得(?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s